Selasa, 03 Agustus 2010

Teh Rosela Madu Jeruk

Bunga rosela merah kering yang diseduh menjadi secangkir teh ini mampu mengatasi batuk, asam urat, kolesterol, hipertensi, radikal bebas, diabetes, dan sebagai penyegar (tonik).
Jangan takut dengan citarasanya yang sedikit asam, dengan resep ini pasti akan lebih nikmat dan membuat saraf sedikit mengendur dan pikiran jadi segar.

teh rosela jeruk
teh rosela jeruk
Bahan-bahan :
5-7 buah bunga rosela
500 ml air panas
200 ml air jeruk manis segar
2 sdm madu atau sirop gula
Cara pembuatan :
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan bunga rosela, rebus kurang lebih 3-5 menit, saring.
2. Tuangi air jeruk manis. Aduk rata.
3. Taruh madu/sirop gula dalam cangkir/gelas saji.
4. Tuangi larutan teh dan jeruk.
Variasi Penyajian :
1. Disajikan hangat, cocok untuk cuaca dingin dan malam hari.
2. Disajikan dingin, simpan dalam lemari dingin selama 2 jam sebelum disajikan, atau masukkan beberapa es batu, cocok untuk cuaca panas dan malam hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar