Selasa, 03 Agustus 2010

Susu Coklat Madu Jahe

Bentuk “modern” dari STMJ :D Enak dinikmati di musim hujan…
susu cokelat jaheBahan:
75 gram jahe
air matang untuk melarutkan jahe dan cokelat
2 kuning telur ayam kampung
4 sdm madu
120 gr gula pasir
4 sdm cokelat bubuk
600 ml susu cair

Cara membuat :
  • Kupas jahe, cuci bersih, kemudian parut halus. Campur dengan 8 sdm air matang, aduk, lalu peras dan ambil airnya. Sisihkan.
  • Taruh kuning telur dalam wadah, masukkan madu, gula pasir, dan air jahe. Kocok dengan mikser selama 1-2 menit sampai warnanya pucat.
  • Larutkan cokelat bubuk dalam 100 ml air matang, kemudian masukkan ke dalam panci bersama susu cair.
  • Jerangkan di atas api, masak hingga panas dan susu hampir mendidih, angkat. Tuang cokelat susu ke dalam adonan telur, aduk-aduk hingga tercampur.
Tuang minuman ke dalam gelas saji. Hidangkan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar