Jangan takut dengan citarasanya yang sedikit asam, dengan resep ini pasti akan lebih nikmat dan membuat saraf sedikit mengendur dan pikiran jadi segar.
teh rosela jeruk
5-7 buah bunga rosela
500 ml air panas
200 ml air jeruk manis segar
2 sdm madu atau sirop gula
Cara pembuatan :
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan bunga rosela, rebus kurang lebih 3-5 menit, saring.
2. Tuangi air jeruk manis. Aduk rata.
3. Taruh madu/sirop gula dalam cangkir/gelas saji.
4. Tuangi larutan teh dan jeruk.
Variasi Penyajian :
1. Disajikan hangat, cocok untuk cuaca dingin dan malam hari.
2. Disajikan dingin, simpan dalam lemari dingin selama 2 jam sebelum disajikan, atau masukkan beberapa es batu, cocok untuk cuaca panas dan malam hari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar